Грибы против рака

4 мая 2015
Рейтинг: 3.9Рейтинг: 3.9Рейтинг: 3.9Рейтинг: 3.9Рейтинг: 3.9
Любители Японской и Китайской кухни заметили, что блюда этих стран просто немыслимы без такого важного ингредиента, как грибы. В Японской и Китайской культурах грибам уже давно приписываются не только восхитительные вкусовые, но и целебные свойства.

В древних китайских письменах описываются случаи лечения грибами шиитаке болезней, по описанию похожих на некоторые формы рака.

Ученые провели эксперимент и выяснили, что грибы способны укреплять иммунитет. Для проведения исследования сотрудниками университета штата Флорида были приглашены более пятидесяти здоровых молодых мужчин. Им были вручены запасы сушеных шиитаке и инструкции по их приготовлению и употреблению. На протяжении месяца участники эксперимента должны были употреблять в пищу 120гр сушеных грибов шиитаке.
В результате были проведены исследования крови участников эксперимента. Ученые сравнили анализы, взятые до начала употребления грибов шиитаке, и взятые после эксперимента. Сравнение показало, что в крови резко возросло количество гамма-дельта-Т-лимфоцитов. Это вид клеток иммунной системы, которые имеют способность обнаруживать в организме вирусы туберкулеза и герпеса. Кроме того, они способны полностью удалять из организма папилломавирусы и оказывать пагубное влияние на вирус, способствующий появлению рака шейки матки.

Новости по теме

Отзывы

Ирина 14.06.2015 12:18 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Суууупер интересно
+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj

Пожалуйста, указывайте реальный e-mail адрес! На данный адрес будет отправлено письмо с активационной ссылкой. Комментарий появится на сайте только после перехода по этой ссылке. Нам важно знать, что вы реальный человек, а не спам-бот. Кроме того на данный адрес вы будете получать уведомления об ответах на Ваш отзыв.
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...