|
![]() |
Грибные новости
Сортировать по
датеколичеству отзывоврейтингу
1—10 из 36. 26 января 2018
Пора сбора грибов давно прошла. Но в магазинах и наших морозильных камерах еще остались замороженные грибочки, которые тоже нужно уметь правильно приготовить. Как сделать это правильно, как подать на стол, с чем они сочетаются? На этой странице мы делимся рецептами самых вкусных блюд с грибами.
0
Новость со ссылкой на:
http://www.gribam.ru/recepty.html
![]() 9 октября 2017
Чтобы наслаждаться грибами целый год, их надо научиться правильно сохранять. Как правило, грибной сезон ограничивается несколькими летними и осенними месяцами, и в остальное время остается только наслаждаться заготовленными впрок грибочками. Если, конечно, у вас нет собственных грибных парников и теплиц.
0
Новость со ссылкой на:
http://www.gribam.ru/konserv.html
![]() 10 сентября 2017
Как приято зимним холодным вечером на уютной кухне открыть баночку маринованных грибочков и вприкуску с картошкой уплетать всей семьей. Именно в такие моменты думаешь, что как-то осенью не зря провела на кухне весь день, когда чистила, отваривала, мариновала и стерилизовала…
0
Новость со ссылкой на:
http://www.gribam.ru/kakmarinovat.html
![]() 19 августа 2017
Свое звучное название рыжик получил, конечно, благодаря цвету, а также соку, который выделяется из него на срезе. Рыжий гриб весьма распространен не только в России, но и на большей территории Европы. Его используют для приготовления пикантных соусов, ароматных супов и вкусных закусок. В нашей стране рыжики любят заготавливать на зиму, их солят и маринуют.
0
Новость со ссылкой на:
http://www.gribam.ru/ryjik.html
![]() 3 июля 2017
Пожалуй, самое приятное для грибника в лесу – это найти красивый крепкий небольшой подосиновик. А если встретится целая их семейка, то можно и приплясывать от счастья. Подосиновики визуально приятные, редко бывают червивые, прекрасны в любом приготовленном виде, а главное, у них нет ни малейшего сходства с ядовитыми и несъедобными грибами.
0
Новость со ссылкой на:
http://www.gribam.ru/podosinov.html
![]() 13 июня 2017
… в белой шляпке Шампиньон. Пожалуй, один из любимейших грибов как царей, так и простолюдин. Раньше он считался деликатесом, сейчас его ценят за особые вкусовые качества, полезность и простоту выращивания. Шампиньон редко бывает червивым, растет кучками, его удобно собирать, хранить и готовить. Неопытные грибники могут его спутать с бледной поганкой.
0
Новость со ссылкой на:
http://www.gribam.ru/shampinon.html
![]() 27 апреля 2017
Волнуются волнушки, рыжие подружки… Об этих удивительных грибах сложены и песни, и стихи, идут нескончаемые споры об их вреде и пользе, можно ли их собирать или нет.
0
Новость со ссылкой на:
http://www.gribam.ru/volnushka.html
![]() 27 марта 2017
Грузди считаются исконно русскими грибами, на Западе он признается несъедобным. А на Руси его любили и любят за его вкус, полезные свойства и удобство сбора. Растет груздь полянками, грудами, отсюда и происхождение слова: от древнеславянского «груздие», то есть куча. Если вы нашли на полянке один гриб, осмотритесь вокруг, вполне вероятно рядом «сидят» еще несколько собратьев, это ведь групповые грибы.
0
Новость со ссылкой на:
http://www.gribam.ru/gruzdi.html
![]() 12 марта 2017
Инициатива депутатов государственной думы о введение налога на грибы и ягоды вызвала волну возмущений среди россиян. Ориентировочная стоимость разрешения на сбор грибов для частных лиц - 6 000 рублей, ягод - 4 500 рублей. ![]() 15 ноября 2015
Все мы с Вами знаем о бесконечной пользе грибов и самых положительных свойствах для нашего организма. Однако не многие из нас догадываются об их удивительных возможностях. А ученые между тем продолжают изучать грибы, приходя к новым выводам. |