Грибные новости


Сортировать по датеколичеству отзывоврейтингу
1—10 из 40.
9 июля 2020
Если стоит вопрос, куда поехать отдохнуть и оздоровиться с помощью минеральной воды, не раздумывая выбирайте Сарыагаш. Вода Сарыагаша прославилась на весь мир своими лечебными свойствами. Уже на протяжении 70 лет она способствует избавлению от многих заболеваний.
29 октября 2018

Этот гриб редко оказывается в корзинах у грибников, так как его принимают за поганку и стараются обходить стороной, а зря. Колпак кольчатый (по-латински Rozites caperata) относится к вкуснейшим съедобным грибам, в некоторых европейских странах его даже приравнивают к деликатесным.

0 | 579
24 мая 2018

Казалось бы — что тут сложного? Пошел, нашел, взял. Но не тут-то было. Как правильно собирать грибы? В этом деле множество нюансов, правил сбора грибов, зачастую известных только опытным собирателям. В этой статье мы представили несколько основных советов грибникам, сформулировали их в виде правил, как собирать грибы.

0 | 966
26 апреля 2018

Мир грибов очень разнообразен. На нашей планете насчитывается около 100 тысяч видов грибов. В это число входят грибы, которые развиваются на продуктах, например, на сыре или чёрством хлебе, в виде плесени на стенах помещений, а также грибы, поражающие растения и вызывающие заболевания людей. Шляпочных грибов насчитывается около 9 тысяч видов и только около 2 тысяч таких грибов вы сможете найти на территории нашей страны. К ним относятся грибы-разрушители древесины, ядовитые и съедобные грибы, источники лечебных и биологически активных веществ. Всего 300 видов из всего этого многообразия съедобны. Но на наш обеденный стол попадает значительно меньше – не более 60. Дело в том, что одни грибы мы плохо знаем, другие считаем "поганками", а третьи требуют специальной обработки и поэтому остаются в лесу.

0 | 1315
26 января 2018
Пора сбора грибов давно прошла. Но в магазинах и наших морозильных камерах еще остались замороженные грибочки, которые тоже нужно уметь правильно приготовить. Как сделать это правильно, как подать на стол, с чем они сочетаются? На этой странице мы делимся рецептами самых вкусных блюд с грибами.
0 | 690
9 октября 2017

Чтобы наслаждаться грибами целый год, их надо научиться правильно сохранять. Как правило, грибной сезон ограничивается несколькими летними и осенними месяцами, и в остальное время остается только наслаждаться заготовленными впрок грибочками. Если, конечно, у вас нет собственных грибных парников и теплиц.


0 | 753
10 сентября 2017

Как приято зимним холодным вечером на уютной кухне открыть баночку маринованных грибочков и вприкуску с картошкой уплетать всей семьей. Именно в такие моменты думаешь, что как-то осенью не зря провела на кухне весь день, когда чистила, отваривала, мариновала и стерилизовала… 

0 | 778
19 августа 2017

Свое звучное название рыжик получил, конечно, благодаря цвету, а также соку, который выделяется из него на срезе. Рыжий гриб весьма распространен не только в России, но и на большей территории Европы. Его используют для приготовления пикантных соусов, ароматных супов и вкусных закусок. В нашей стране рыжики любят заготавливать на зиму, их солят и маринуют. 

0 | 671
3 июля 2017
Пожалуй, самое приятное для грибника в лесу – это найти красивый крепкий небольшой подосиновик. А если встретится целая их семейка, то можно и приплясывать от счастья. Подосиновики визуально приятные, редко бывают червивые, прекрасны в любом приготовленном виде, а главное, у них нет ни малейшего сходства с ядовитыми и несъедобными грибами. 
0 | 874
13 июня 2017

… в белой шляпке Шампиньон. Пожалуй, один из любимейших грибов как царей, так и простолюдин. Раньше он считался деликатесом, сейчас его ценят за особые вкусовые качества, полезность и простоту выращивания. Шампиньон редко бывает червивым, растет кучками, его удобно собирать, хранить и готовить. Неопытные грибники могут его спутать с бледной поганкой. 

0 | 979