Самые вкусные грибы и способы их приготовления.

9 сентября 2015
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0

«На вкус и цвет товарищей нет!» - гласит всем известное выражение. Однако когда тема касается грибов, существует несколько самых распространенных блюд, которые объединяют даже самых привередливых. 


Так, например жареные опята с картошкой, самые различные рецепты которых можно найти на просторах интернета, не оставят равнодушным никого. Сначала свежие и хорошо очищенные грибы обжариваются на полном огне в открытой сковородке с добавлением чайной ложки растительного масла:  подсолнечного или оливкового. Мы рекомендуем для такой цели оливковое, оно подчеркнет вкус грибов.  Молодые небольшие картофелины добавляются к слегка обжаренным грибам, соль по вкусу. Дальше до полной готовности и хрустящей корочки: кто-то добавляет специальные приправы, черный перец, но все это уже по вкусу! Не менее вкусны и соления из опят, обязательно с добавлением приправ в виде лаврового листа и специй!

Еще одним излюбленным блюдом являются и жареные лисички, но не с картошкой, а с приправами на открытой сковороде с добавлением растительного масла, обязательно подсолнечного. Доведенные до полной готовности, грибы подаются вместе с различными видами салатов, приправленных маслом или соусом, без добавления майонеза! В сочетании с самыми разными ингредиентами: листья салата, измельченные вареные яйца и оливки станут прекрасным ужином! Не забудьте, тонкость блюда в добавлении кисло-сладкого соуса!

Подберезовики и подосиновики, как и моховички, больше всего подходят для самых разных супов, особенно в виде пюре. Они дополняют вкус самого простого блюда на первое. Элементарный бульон из уже готовых грибов с добавлением картофеля, пшена, моркови и специй понравится всем: от мала до велика! Кстати, рекомендуем вам попробовать поэкспериментировать: бобовые, как ни странно, хорошо сочетаются с данным видом грибов. Поэтому дайте волю фантазии и, возможно, в скором времени вы откроете свой неповторимый рецепт!

А вот белые не зря заслужили свое название – «царей грибов». Спектр их приготовления и использования настолько широк, что порой сложно представить любое их отсутствие на кухне.  В свежем виде из них прекрасно получается суп-пюре, но это только для самых опытных. Приготовить такое блюдо потребуются кулинарные навыки и хорошая сноровка. А вот в сушеном виде они станут неотъемлемой частью грибного супа. Как и подосиновики с подберезовиками, способ приготовления аналогичный. Однако с бобовыми белые не сочетаются. Салаты из белых не так хороши, как супы. А вот в качестве специальной добавки или  приправы к блюдам, эти грибы выступают самым лучшим образом. 

Какое блюдо выбрать,  и какое самое вкусное – решать вам. Рецептов можно найти очень и очень много, в том числе и на нашем сайте, но мы рекомендуем проявить свою фантазию и придумать что-то свое, к тому же, теперь вы знаете о самом распространенном назначении грибов. А обладая такими знаниями у вас непременно получится поразить своих родных и близких самым вкусным обедом или ужином!

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj

Пожалуйста, указывайте реальный e-mail адрес! На данный адрес будет отправлено письмо с активационной ссылкой. Комментарий появится на сайте только после перехода по этой ссылке. Нам важно знать, что вы реальный человек, а не спам-бот. Кроме того на данный адрес вы будете получать уведомления об ответах на Ваш отзыв.
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...